Logo de ABiInicio
Driver
Aliado
B2B
Pedidos
Favoritos
Carrito
  • Whatsapp
  • Facebook
  • Instagram

Políticas de privacidad

1 CONSIDERACIONES PREVIAS

AKTIV SRL (“ABi”) respeta la privacidad de todos los Clientes, Proveedores y Drivers. Toda información proveída por éstos será tratada con la mayor seguridad posible y será utilizada únicamente para ofrecerles la más alta calidad y oportunidades en los servicios de intermediación ofrecidos.

La Información Privada del Clientes, Proveedores y Drivers es prioridad para ABi y ABi tomará todas las medidas posibles para protegerla.

Se entiende como Información Privada a cualquier información que se pueda usar para identificar a una persona física o jurídica, incluyendo al nombre, dirección de correo electrónico, número de celular, y toda información generada del uso / pago vía ABi WEB , ABi APP o ABi API, según sea el caso.

ABi utilizará la Información Privada de los Clientes, Proveedores y Drivers únicamente conforme a lo establecido en esta Política de Privacidad, sin perjuicio de posteriores autorizaciones más extensivas que puedan ser otorgadas por Clientes, Proveedores y Drivers.

2 ÁMBITO DE APLICACIÓN

Estas Políticas de Privacidad se aplican a todos los Clientes, Proveedores y Drivers encontrándose incluidas como parte de los Términos y Condiciones de Clientes, Proveedores y Drivers.

En estas Políticas de Privacidad se describen cuáles son los datos personales que son recopilados, así como el uso que se le da a los mismos y cuáles son las opciones que tienen los Clientes, Proveedores y Drivers en cuanto a su manejo. Estas Políticas de Privacidad son aplicables a los Clientes, Proveedores y Drivers de los servicios de AKTIV SRL en todo el territorio de la República del Paraguay.

Estas Políticas de Privacidad están sujetas a las leyes aplicables de la República del Paraguay, donde AKTIV SRL ofrece sus servicios.

3 CONSENTIMIENTO

Al proporcionar sus datos personales, los Clientes, Proveedores y Drivers autorizan automáticamente a ABi a utilizarlos conforme con estas Políticas de Privacidad y con los Términos y Condiciones que se encuentran disponibles en ABi WEB, ABi APP & ABi API, y que se ponen a consideración de los potenciales Clientes, Proveedores y Drivers, previa aceptación.

En los casos en los que se requiere la introducción de datos personales para completar una transacción, se entiende que el Cliente, Proveedor o Drivers está autorizando a ABi a recolectar esa información y usarla para el fin para el cual fue solicitado.

4 MANEJO DE DATOS

ABi utilizará los datos proporcionados para ofrecer un mejor servicio de intermediación y oportunidades ventajosas a los Clientes, Proveedores y Drivers. Estos datos serán recopilados y utilizados de la siguiente manera:

4.1 Recopilación de datos:

ABi o terceros en su nombre recopilarán:

4.1.1 Los datos que los Clientes, Proveedores y Drivers proporcionan a ABi

  1. Datos proporcionados para la creación o actualización del perfil de Clientes, Proveedores o Drivers, entre los que se incluyen: nombres y apellidos, correo electrónico, fotos de perfil, fecha de nacimiento, documentos de identidad, números de teléfono, direcciones, información de los vehículos, seguros de los conductores, datos para la facturación, antecedentes policiales, y otros similares.
  2. Las valoraciones de los Clientes, Proveedores y Drivers entre si, así como los comentarios.
  3. Productos Preferidos, Productos Buscados, Productos Deseados, Productos Vistos, Forma de Pagos predeterminado, Horarios de compra/actividad, etc.

4.1.2. Los datos que se generan durante el uso de ABi WEB , ABi APP o ABi API.

  1. Datos de ubicación precisos o aproximados del dispositivo móvil del Usuario para marcar ubicación "desde/hasta".
  2. Datos de ubicación del Drivers cuando la App Modo Drivers está activa en el dispositivo del Driver, para ofrecer una ubicación más concisa respecto a los Proveedores. Se podrá utilizar la ubicación de Segundo Plano.
  3. Información de transacciones relacionadas con el uso de los servicios de ABi WEB , ABi APP o ABi API de los Usuarios, tales como el producto solicitado, cantidad solicitada, el importe cobrado, distancia recorrida para la entrega, forma de pago, entre otros similares.
  4. Datos de uso de ABi WEB , ABi APP o ABi API de Usuarios como las funciones utilizadas, errores de la App, días y horas de acceso, entre otros similares.

4.1.3 Datos de otras fuentes

  1. Datos de los Clientes, Proveedores, Drivers o terceras personas que proporcionan información relacionada con reclamos.
  2. Datos de los aliados comerciales de ABi a través de los cuales los Clientes, Proveedores o Drivers podrían recibir beneficios.
  3. Fuentes públicas

4.2 Utilización de datos recopilados:

Además de lo ya mencionado en estas Políticas de Privacidad, ABi utilizará los datos recopilados también para:

4.2.1. Situaciones de seguridad y soporte: Velar por la seguridad de los Clientes, Proveedores o Drivers; ofrecer soporte de ayuda a Clientes, Proveedores o Drivers; cumplir con procedimientos y requisitos legales; ayudar a solucionar conflictos entre los Clientes, Proveedores o Drivers.

4.2.2 Situaciones de marketing, de promoción e informativas: ofrecer promociones y beneficios tanto a los Clientes, Proveedores o Drivers, para lo cual se podrá aplicar información para mejorar los servicios/alcance de ABi, respetando en todo momento la privacidad de datos sensibles.

4.2.3 Otras situaciones: para planificar mejor los trayectos a ser realizados, realizar comunicaciones varias, generar estadísticas, entre otras similares.

ABi se encuentra habilitada, por medio de las presentes Políticas de Privacidad, a enviar comunicaciones a los Clientes, Proveedores o Drivers, sobre productos, servicios y promociones ofrecidos tanto en el marco de las diversas alianzas comerciales, como internas y que considere de interés para los Clientes, Proveedores o Drivers. Sin embargo, ABi no se encuentra autorizada a vender ni compartir datos personales para que sean utilizados en campañas de marketing o publicidades externas a ABi sin el permiso expreso de los Clientes, Proveedores o Drivers. Toda campaña de Marketing será realizada solo vía Agencias Contratadas por ABI o por su equipo interno especializado.

Además de lo ya previsto en estas Políticas de Privacidad, ABi se encuentra habilitada a compartir datos de los Clientes, Proveedores o Drivers, con otros Clientes, Proveedores o Drivers, si lo solicitan por razones legales o litigiosas o cuando su revelación sea pertinente por razones de seguridad a fin de proteger los derechos de ABi o de terceros.

4.3 Recomendaciones para la protección de la privacidad y Exención de Responsabilidad:

Los Clientes, Proveedores o Drivers, tienen un papel muy importante en la protección de su privacidad, por lo que es de suma importancia que no divulguen su contraseña y que en caso de desconectarse de ABi WEB, ABi APP o ABi API, según sea el caso, cierren su sesión.

ABi no se hace responsable de los daños causados en caso de que ignoren estas indicaciones.

ABi no asume la responsabilidad por errores y omisiones de las informaciones proveídas por el Cliente, Proveedor o Driver.

4.4 Divulgación de datos:

ABi podrá proceder a la divulgación de información privada de cualquier Cliente, Proveedor o Driver, en caso de que se le requiera por ley o por orden judicial, o ante el incumplimiento de alguno de los términos pactados en los Términos y Condiciones o en esta Política de Privacidad para con fines legales.

5 USO DE COOKIES

Caché de Web. Se ocupa de almacenar los datos de las páginas Web recientemente visitadas, para agilizar su carga sucesiva y ahorrar ancho de banda. Este tipo de caché a su vez puede funcionar para un solo usuario (privada), varios usuarios a la vez (compartida) o en conjunto para toda la red administrada por un servidor (en pasarela).

El anglicismo cookie, usado también galleta o galleta informática, es un término que hace referencia a una pequeña información enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del usuario, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa del navegador. Si se ha realizado un curso desde un inicio o una nueva aplicación se pueden realizar con la misma contraseña o no en su sistema

Para permitir que nuestros sistemas reconozcan su navegador o dispositivo y proporcionen y mejoren los Servicios de ABi utilizamos cookies y otros identificadores.

ABi utiliza cookies, píxeles y otras tecnologías (colectivamente, "cookies") para reconocer su navegador o dispositivo, obtener más información sobre sus intereses y proporcionarle características y servicios esenciales y con fines adicionales, como:

  1. Reconocerle cuando inicie sesión para usar nuestros servicios. Esto nos permite proporcionarle recomendaciones de productos, mostrar contenido personalizado.
  2. Realizar un seguimiento de sus preferencias especificadas. Esto nos permite respetar sus preferencias; como por ejemplo si le gustaría ver productos basados en intereses o no pudiendo configurar sus preferencias a través de su cuenta.
  3. Realizar un seguimiento de los artículos almacenados en su carrito de compra.
  4. Realizar investigaciones y diagnósticos para mejorar el contenido, los productos y los servicios de ABi.
  5. Prevención de actividades fraudulentas.
  6. Mejorar la seguridad.
  7. Entregar contenido, incluidos promociones, relevante para sus intereses en ABi WEB & ABi APP.
  8. Reportar. Esto nos permite medir y analizar el rendimiento de nuestros servicios.

Las cookies de ABi le permiten aprovechar algunas de las funciones esenciales de ABi. Al aceptar el uso de Cookies se podrá añadir productos a su Carrito, proceder al pago, utilizar todos los productos o servicios de ABi WEB / ABi APP al iniciar su sesión.

Los terceros autorizados también pueden establecer cookies cuando interactúa con los servicios de ABi. Los terceros incluyen motores de búsqueda, proveedores de servicios de medición y análisis, redes sociales y empresas de publicidad. Los terceros utilizan cookies en el proceso de entrega de contenido, incluidos anuncios relevantes para sus intereses, para medir la eficacia de sus anuncios y para prestar servicios en nombre de ABi.

Puede administrar las cookies del navegador a través de la configuración de su navegador. En la función de Ayuda de la mayoría de los navegadores se indica cómo configurar su navegador para que no acepte cookies, para que le notifique cada vez que reciba una nueva cookie, o para desactivar todas las cookies. Si deshabilita todas las cookies de su navegador, ni nosotros ni terceros transferiremos las cookies a su navegador. Sin embargo, si lo hace, es posible que tenga que ajustar manualmente algunas preferencias cada vez que visite un sitio y que algunas características y servicios no funcionen.

6 MECANISMOS DE CIBERSEGURIDAD DE LA PLATAFORMA ABi

ABi es consciente de la necesidad de ofrecer seguridad en las transacciones que realicen sus usuarios [Clientes, Proveedores y Drivers] para ello …

  1. Los Datos en ABI se encuentran resguardaros siguiendo las mejores practicas de seguridad.
  2. Las Transacciones de pagos son realizadas vía integraciones a pasarelas de pagos externas. Cada una de estas poseen sus propios mecanismos de seguridad y control aprobados por el ente regulador correspondiente. ABi no se hace responsable de posibles vulnerabilidades que podrían darse en dichas pasarelas.
  3. ABi esta en constante proceso de mejoras y actualización de las mejores practicas de Ciberseguridad.

7 RESTRICCIONES DE USO DE SERVICIOS PARA CON MENORES DE EDAD

ABi restringirá el acceso a ciertas categorías de productos para personas menores de edad [Bebidas Alcohólicas & Tabaco, etc.] según la Ley 1642/2000. Para ello será requerido completar la fecha de nacimiento al momento de registrar una cuenta en ABi. Sera responsabilidad exclusiva del Cliente y Padre/Tutor de inhibirse de realizar la compra de los productos afectados por dicha ley.

En caso del que el cliente cargue una fecha de nacimiento falsa / errónea ABi se reserva el derecho a cancelar la orden de compra de productos restringidos y hasta dar de baja la cuenta hasta que se subsane el error.

8 LEY DE PROTECCION DE DATOS

Si bien en Paraguay no existe una ley de Protección de Datos, ABi aplicara de manera homologa la Ley de Protección de Datos Crediticios Ley 6534/20 que si da ciertas garantías sobre el uso de informaciones personales de los Usuarios [Clientes, Proveedores y Drivers en el caso de ABi]

Artículo 11.- DEBER DE SECRETO. Las personas responsables, encargadas del tratamiento de datos crediticios y quienes intervengan en cualquier fase de la recolección, procesamiento, almacenamiento, utilización o circulación de datos con fines crediticios* están obligados a guardar el secreto respecto de los mismos, salvo que requiera ser revelado por autoridad competente mediando orden judicial.

9 CONSIDERACIONES FINALES

9.1 Modificaciones a información proveída por el Cliente, Proveedor o Driver:

En caso de que el Cliente, Proveedor o Driver, quiera acceder o modificar cualquiera de los datos personales proveídos, los mismos pueden hacerlo en cualquier momento, accediendo a su cuenta en ABi [App, Web, API] según sea el caso.

9.2 Solicitud de eliminación de datos

Si el Cliente desea eliminar sus datos dentro de la plataforma ABi se deberá enviar un mail a [email protected] con el asunto ELIMINAR DATOS para que el Staff ABi pueda gerenciar esa eliminación enviando una confirmación de eliminación de datos al Cliente.

9.3 Modificaciones a las Políticas de Privacidad:

Estas Políticas de Privacidad se modificaron por última vez y se publicaron en nuestro sitio web el 22 de Abril del 2021.

Los Clientes, Proveedores y Drivers aceptan que en caso de que estas Políticas de Privacidad sean modificadas, no será necesario ningún notificación al respeto por tener acceso irrestricto a ellas mediante el apartado correspondiente en ABi [App, Web, API]. Luego del primer ingreso a ABi posterior al cambio de las Políticas de Privacidad se entenderá que habrá una Aceptación Tacita de las mismas.

9.4 Preguntas e información de contacto:

Los Clientes, Proveedores & Drivers, podrán realizar consultas y sugerencias con respecto a estas Políticas de Privacidad personalmente en las oficinas de ABi (Venezuela 2015 c/ Artigas Oficina 12 - Asunción), por medio del correo electrónico [email protected] y/o llamando al número de contacto 0981-840-840.